вторник, 12 января 2010 г.

Детский фотоальбом для мальчика - "наш малыш"

Детский фотоальбом для мальчика -

"наш малыш"

Нужно было мне сделать альбомчик для подарка мальчику на годовасик. Хотелось его сделать детским, с картинками... и главное на большое количество фотографий. Оформлять готовые детские фотографии для меня проще, а вот сделать так сказать на будущее. немного сложнее. Поэтому идейка с тегами была подсмотрена у чудесной мастерицы ПолиныХоронько. Надеюсь простят меня за скраплифтинг :)))


читать дальше...
я сделала не просто детский фотоальбом для мальчика, а целый комплект в одном стиле - фотоальбом. коробочку и открытку.

вот так все выглядело в упакованном состоянии.
Хочу немного сказать про украшения для альбома и "порадоваться" за нашу почту. использовала бордюрчики  (ах! как хочу такой себе!) и эти прелестные тканевые цветочки, которые мне прислала Елея (спасибочки), круговой дырокол от Жени Кошки (спасибочки) и собственно говоря листики от Доброй Феи. которые шли ко мне .... чтоб не соврать наверное пол года.:))) Да, да. я не ошиблась, а то может и больше. где оно гуляло все это время - я не знаю. я собственно говоря и не рассчитывала его получить - письмо простое было, но вот после нового года свалился мне такой подарочек, чему я бесконечна рада :)))
ну-с, продолжим с картинками детского фотоальбома...


эта детская открыточка, сделала также скрытый тег с поздравлениями, но и внутри можно написать поздравления с днем рождения.


На лицевой стороне открытки мой штампик,а внутри любимые дырокольные веточки.

первая страничка детского фотоальбома.
альбомчик я прошила. очень нравиться мне строчка в скрапе. пока шила - прожужжала весь мозг маме (это я на ее старенькой машинке шила), что мне просто жизненно необходима машинка :))) в результате прозвучал ответ: " хорошо куплю!!!" а что мне еще надо было :))) остается тока ждать - когда?
странички я сшила между собой не приклеивая при этом ни чем. думаю так и надежне будет и не пожелтеет и не проявиться ничего .


странички тематические, подписанные. картинки - это распечатанные отрисовочки.
сделала подписи в кружочках и теперь поняла прелесть круглого дырокола. ох! скока ж всего для срапа надо! а как вы со всем этим справляетесь?

немножко деталей альбома.


 
на некоторых страничках с помощью дырокола делала прорези под фото. на некоторых нет. чтоб и мамочка могла приложить сою фантазию и оформить детский фотоальбом для сынишки сама.


 
мое любимое окошко для фото и анкер. я уже делала их в миниках для мальчика и для девочки

пыталась поставить люверсы, но что-то никак с ними не подружусь. :((( Девочки может расскажите  как это делать правильно, чтоб отверстие оставалось ровным, сам люверс не царапался и все остальные мелочи... Буду очень вам признательна.
Еще один маленький "секретик" от меня. я очень люблю бусинки всякие, но нанизывать их на нитку. как-то страшно. а вдруг оторвутся. а вот вощеный шнур самое то.:))) но он не всегда пролазит в бусинку. и я пришла к очень простому решению. практически все бусинки у меня пластмассовые. я накаляю шило или можно толстую иглу взять и аккуратненько продеваю в отверстие бусинки, которое от горячего металла становиться шире. так сто не то-что вощеный шнур пролезет. а все что угодно :))) на самой первом развороте у меня приколота булавочка и сквозь бусинки я таким образом продела два вощеных шнура. бусинки не чернеют. не трескаются и имеют замечательный вид :)))


 
еще немножко деталей.


конкретно эту страничку подписывать не стала - может мамочка захочет рост и вес записывать, а может просто фотографии приклеит.


ну и последняя страничка собственно говоря Годовасик.
углы скругляла вручную. в самый нужный момент все дыроколы для скругления углов закончились:))
обложка из 3 мм картона, очень плотная. это заслуга мужа. он меня постоянно "пилит" что обложка должна быть твердая. вот теперь возник другой вопрос, как в ней пробить отверстия для крепления. обещал мне какой-то пробойник купить - собственно говоря опять жду.
в общем год начался со сплошных обещаний и ожиданий :)))

ставлю вместе с вами новые рекорды - этот альбомчик 20х20 см я сделала за три вечера. заметала, когда на подарочек и с душой - всегда хорошо получается.
мне нравиться, а вам? :)))

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin